行程介紹
 
更新日期:
2008
02
15
 
    宇洋綠島三天兩夜潛水、文化采風行
 
第01天
晚上11宇洋潛水中心集合出發~~~二高快樂行
隔天早上6:00富岡早餐後~約50分鐘的豪華遊艇綠島之星船程~飛奔到綠島,到達綠島後進入當地新開幕PADI潛水中心(藍莎潛水)稍作休息,午餐休息後準備第一次船潛,船潛潛點公管鼻、睡美人、沉船~~等,視潮汐而定,美麗的深藍海洋巡禮,水中生態豐富,熱帶魚、獅子魚、中國管口魚、珊瑚種類繁多,能見度20米已上,讓您驚豔海底的景觀美不勝收,晚上晚餐後一樣稍作休息~~進行綠島夜潛(自由參加),暗摸摸的下海,海底的魚都靜靜的等待您的探訪,回潛水中心星夜談心話家常~~~~睡個好覺等待日初的到來。

第02天
早上7:00起床~~大聲說聲旺旺!!
早餐後整理裝備進行第一次船潛,船潛潛點藍洞、雞仔礁、香菇頭~~等,視潮汐而定,中午餐廳用完餐後稍作休息後,石朗或柴口岸潛兩支氣瓶,由潛水步道進入繽紛的海底世界礁台前緣連接平緩的礁斜坡,有珊瑚礁丘、礁柱、海溝等地形變化,邂逅美麗的綠島海底的景觀,晚上晚餐後一樣稍作休息~~進行綠島夜潛(自由參加),暗摸摸的下海,海底的魚都靜靜的等待您的光臨,回潛水中心星夜談心話家常結束我們兩天潛水行程,睡個好覺等待日出~~不睡的人可環島夜遊,看梅花鹿!!

第03天
早上睡到自然醒唷~~整理裝備準備回到臺東富崗的懷抱,中午臺東海靖餐廳用餐,中午用餐後參觀卑南文化遺址,史前文化博物館之旅~本館展示的核心理念是以寬廣的眼光,闡釋人類、自然與文化三者之間的互動關係:彰顯自然的美妙,讓觀眾體認人類與自然互相依存的關係,並融入愛護自然的觀念;闡釋生態環境與文化適應,呈現在不同地理環境中,因其環境適應而產生不同的文化;使觀眾瞭解繽紛多彩的文化,培養出尊重與欣賞各族群文化傳統的觀念,參觀完後~帶著愉快的心,賦歸回到溫暖的家~~~~

 
   
報名專線:04-22993332
TOP
    墾丁兩天一夜潛水二高快樂行
 
第01天
早上6點宇洋潛水中心集合出發~~~二高快樂行
早上約10點到達墾丁新台北潛水中心~稍作休息,午餐休息後準備進行國際海洋清潔日的撿垃圾比賽,岸潛一隻海洋撿垃圾,潛點候壁湖出水口或餵魚區,視潮汐而定,隨手做環保讓美麗的深藍海洋更清潔,讓熱帶魚、獅子魚、中國管口魚、珊瑚有個美麗的家,晚上晚餐是火鍋幫大聚會並舉行撿垃圾比賽頒獎典禮~獎品豐富唷!!火鍋幫聚會後中心星夜談心話家常~~~~睡個好覺等待日初的到來。

第02天
日早上7:00起床~~大聲說聲旺旺!!
早餐後整理裝備進行船潛,船潛潛點雙峰藍洞、獨立礁、後壁湖、合界~~等,視潮汐而定,美麗的深藍海洋巡禮,水中生態豐富,熱帶魚、獅子魚、中國管口魚、珊瑚種類繁多,中午用完餐後稍作休息,收拾行理vs裝備,離開那依依不捨的墾丁跟那一片湛藍的大海。

報名專線:04-22993332
TOP
 

  小琉球兩天一夜潛水二高快樂行
 
小琉球介紹

     小琉球有「海上公園」之稱,是全台唯一的珊瑚礁島嶼,距東港約十五公里,面積六點八平方公里,人口約一萬五千多人,因地形特殊,形成的名勝古蹟很多,也是全台廟宇密度最高之處……小琉球也是有三大之最,為最佳觀日點、最多珊瑚礁品種及全島是珊瑚礁組成。
  
    目前主要的水源是從台灣本島以海底水管送往,農業不興,主要以漁業為主,除了漁民出海捕魚外,箱網養殖興盛,飼養高經濟價值的海鱺、紅魚、黑格、紅甘及石斑等,不但是漁民的重要收入,也成了觀光漁業。小琉球的觀光資源豐富,除了以因珊瑚形成的烏鬼洞、美人洞等天然景觀外,海底的世界最奇妙,包括海龜、珊瑚、熱帶魚、珍奇貝殼、沉船....等,潛點也多達十幾處,當地的海底動物園,則蒐藏了各種海底動植物,絕對讓潛水客驚奇連連,直呼過癮!

      小琉球適合潛水及觀光旅遊,交通部已於八十九年五月將小琉琉球納入大鵬灣國家風景特定區經營管理。琉球鄉公所希望能提昇小琉球為國家級的風景區,成為全國第一座珊瑚生態公園。

旅遊行程表如下:
兩天一夜,兩次船潛+環島旅遊
(潛點的安排,因潮汐及風向關係,一切按當時狀況決定)


第01天

第一天
     早上六點五十分,東港碼頭集合完畢,乘坐七點整通往小琉球的噴射遊艇,約半小時抵達,登島後,由專人般運行李裝備,其餘人等分乘機車(兩人一台),依序進入指定飯店(度假中心),稍作休息。
八點三十分,整裝出發至潛水中心(約五分鐘車程),車抵後,整理裝備上車(由專人搬運,包括氣瓶),再騎乘機車至碼頭(約一分鐘車程),上船開始進行第一天的船潛(兩支氣瓶)….
.水面休息時間皆回陸地休息,美味熱湯供應
.十二點潛水活動結束,中午用餐於”珍饌”海鮮餐廳用餐(全小琉球最大之餐廳)
.下午自由時間,可以進行環島活動或採購當地美食
.晚餐~珍饌海鮮餐廳用餐
.夜晚時分,可攜酒至”花瓶岩”觀海亭,欣賞夜晚星空及對岸的燈火通明的美麗台灣
……   漫步沙灘,情訴大海於夢迴之間…….


第02天

.第二天
.早上七點用餐(享用當地美食小吃,肉片乾麵+餛飩湯)
.八點半潛水中心集合
.九點整,第二天船潛開始(兩支氣瓶)
.水面休息時間至陸地休息,(冰涼仙草.粉圓湯供應)
.十二點,潛水活動結束
.十二點半,珍饌海鮮餐廳用餐
.午休至下午兩點半,整理行囊.裝備
.三點前進碼頭,準備登船
.三點半離開小琉球,告別濃情依依的海上明珠!!

備註:兩天兩次船潛,四支氣瓶,岸潛另計(如果你還有體力),島上沒有高氧設備,所以沒有高氧氣瓶˙
當地名產;
和美.、鄭記、無節香腸
小卷、魷魚燒
櫻花蝦
海菜(珊瑚紫菜)
旗魚鬆


報名專線:04-22993332
TOP
    逍遙安達曼海上樂園泰國斯米蘭群島 船宿潛旅--6 天 5 夜
 
 

 

  • 費用包含台北—普吉島來回機票、泰國簽証、住宿、三餐不含飲料、200萬旅遊平安險及潛水費用,不包含及個人性質之消費及最後一天午餐。
  • 潛水費用包含:氣瓶、鉛塊、船潛、導潛等費用(請自備潛水相關輕、重裝)
  • 豪華艙共三間;高級艙共兩間;經濟艙共兩間。艙房皆為兩人一間!
14人(具有Advanced以上等級潛友歡迎報名參加)
即日起至 2007 年 11 月 20 日止。
請用電話報名或親自來店報名,報名時請預繳訂金新台幣5000元整,餘額請於出發前繳清。

第01天 台北 --> 普吉島
上午於桃園機場集合,搭乘豪華客機飛往泰南第一大島“普吉島,抵達後隨交通車接送到TapLamu碼頭登船,登船手續完成後立即起航。

第02天 斯米蘭潛水 船潛3支+夜潛1支
7:00 morning call~
位於泰國普吉島西北方海域的安達曼海上,有9座小島組成的斯米蘭國家海洋公園,島上擁有原始自然風光,奇形怪狀的花崗岩由清澈的海水圍繞,海底有豐富的珊 瑚礁岩以及各式熱帶魚,美國的《潛水雜誌》( Skin Diving Magazine)將此地譽為全球10個最迷人的旅遊點之一,成為潛水客喜愛造訪的勝地。若天氣許可,可以到斯米蘭島上Donald Duck觀賞落日!

第03天 斯米蘭、Koh Bon、Koh Tachai潛水,船潛3支+夜潛1支
7:00 morning call~
蓬島(Koh Bon)位於斯米蘭群島東北方,是欣賞Manta群聚、豹鯊及各種礁鯊的潛點;距離蓬島北方20公里的潛點和斯米蘭群島東北40公里的泰極島(Koh Tachai)有許多可穿越的洞穴,常見護士鯊、豹鯊和魟魚。

第04天 Richelieu Rock潛水,船潛3支+夜潛1支
7:00 morning call~
今日白天安排三次潛水於Richelieu rock,此處是三大海底獨立礁組成的,因海底地形怪異而產生許多區域性海流,常見極多種類的海洋生物及濃密的大魚群,數量成千上萬是本行程最迷人的潛點。
Richelieu rock可能是世界上觀看鯨鯊最佳地點,從十月到五月幾乎都可看到鯨鯊出沒,還可常見其他種類的鯊魚,令人驚喜難忘。

第05天 Koh Bon潛水,船潛2支
7:00 morning call~
餐後於Koh Bon潛水,此點是目睹Manta Ray機率最高的潛點!隨後整裝道別∼斯米蘭,隨船行進間,看見海豚、飛魚列隊相送,靠岸後隨即乘遊覽車前往飯店,晚餐安排您在享受當地風味餐,當日夜宿普吉島巴東海灘,狂歡一夜!

第06天 普吉島 --> 台北
起個大早,自在使用飯店各項設施,儘情享受熱帶浪漫風情。午餐自由活動,不包含在本次活動費用,爾後一起前往機場辦理離境手續,搭乘泰航班機返回溫暖的家。搭乘豪華班機返回甜蜜的家

備註:
  • 已報名,如因故不能參加者,請於出發七日前通知,如逾時未通知,不克參加者,恕不退費。
  • 如因故滯留活動地點除膳宿自理外,其餘行政費用由本中心負責。
  • 個人必須準備物品:潛水裝備(自備/租用)、身份證、C卡、換洗衣物、盥洗 用品、便鞋及個人習慣用品、藥品…等。
  • 為了安全起見,重覆潛水請自行攜帶具減壓功能之潛水電腦錶。
  • 所有潛水人員均需自備浮力袋、氣笛、手電筒或夜光棒。
  • 當地食宿全包,但餐點未包含飲料
斯米蘭群島位於泰國普吉島西北方約85公里的安達曼海上,大小島嶼一共九個;每三個一組,分成三組排列。這一帶水域的群島早已被泰國政府列為國家海洋保護公園,且分別於第四島,第八島設有管理處,負責監管各群島的活動。特別是泰國海軍負責在各潛點及下錨區裝設浮標以供船隻懸繫之用,從此不准再任意下錨,以 免傷害珊瑚等生物,如此用心保護可見一般。
☆ Similan Is. 斯米蘭群島海洋保護區
斯米蘭群島位於南安達曼海,潛點分布在群島的各處,以船宿方式才能比較方便在各個潛點間移動,多看一些潛點。其中大多是大深度潛點,伴隨著中至強的流水。在著名潛點如Elephant Head, East of Eden, Christmas Point, Sharkfin Reef, Boulder City, Deep Six等,白鰭鯊、黑鰭鯊、牛港?、梭魚群、海龜、笛鯛群等魚群為常見,在特定潛點更可看到如豹鯊、護士鯊、大型石斑、刺魟、隆頭鸚哥、拿破崙(蘇眉)、大海鰻、Manta Ray、鮪魚,除了大東西外,也有潛點有鬼海龍、娃娃魚、海蛞蝓等微距生物可看。目前斯米蘭群島可說是泰國排名第一的潛水旅遊地點,值得您一探究境!
蘇琳群島位於斯米蘭群島的北方,主要潛點都是在比較離島的部份。之前因與世隔絕,所以小島上的原始森林還有海灘還是保持著未開發的型態,在這潛水的潛水船也不多。在其中Koh Bon/蓬島將是你此行見到Manta Ray最多的地方!曾有潛店打出在此處可以百分百見到Manta的廣告,可見這?Manta之多!而Richelieu Rock/瑞其蓮岩則是一個退潮才露出水面的獨立礁,上面有娃娃魚、鬼海龍、釉彩臘膜蝦等美麗小東西,而且還有成群的梭魚、大型?類在開闊海域游動,更棒的是此處是燕魟、Manta Ray、及海中最大魚鯨鯊的集合地,曾被稱為〝鯨鯊磁場〞的美麗潛點!如果我們夠幸運,就會遇到鯨鯊!
高氧氣瓶: 300Baht/支
罐裝飲料可樂、雪碧、Coke Light:30Baht/罐
啤酒:70Baht/罐
泰式按摩: 500Baht/小時

報名專線:04-22993332
TOP
 
    墾丁潛水、越野山林跨年之旅
 

1230日
第一天 12月30日早上7點宇洋潛水中心集合出發~~~二高快樂行
12月30日早上約11點到達墾丁新台北潛水中心~稍作休息,午餐休息後進行門馬羅山越野之旅,乘坐大腳車隊的吉普車越也在墾丁國家的荒山野嶺、野溪中有不一樣的體驗唷,晚上晚餐在墾丁大街上的知名餐廳晚餐,晚餐後墾丁大街自由行唷!!逛累了回中心星夜談心話家常~~~~睡個好覺等待日初的到來。
12月31日
第二天 12月31日早上7:00起床~~大聲說聲旺旺!!
早餐後整理裝備進行船潛,船潛潛點雙峰藍洞、獨立礁、後壁湖、合界~~等,視潮汐而定,美麗的深藍海洋巡禮,水中生態豐富,熱帶魚、獅子魚、中國管口魚、珊瑚種類繁多,中午用完餐後稍作休息,大家攜家帶眷的前往屏東國際海洋生物博物館,參訪小白鯨、大洋池餵食秀,參訪完後前往關山觀看2007年最後的夕照,晚餐一樣墾丁大街上的知名餐廳晚餐,晚餐後墾丁大街跨年狂歡晚會迎接倒數2008年的到來。

1月1日
第三天 1月1日早上8:00起床~~大聲說聲旺旺!
早餐完後稍做休息,收拾行行囊,車遊墾丁半島後~快樂回台中

報名專線:04-22993332
TOP